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Re: 치매 예방에 좋은 음식은 어떤게 있을까요?

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작성자 남원노인요양병원 댓글 0건 조회 45회 작성일 24-08-28 15:51

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치매 예방과 관리에 도움이 되는 음식에는 여러 가지가 있습니다. 

  1. 지중해식 식단: 지중해식 식단은 신선한 과일, 채소, 통곡물, 올리브 오일, 견과류, 생선과 같은 건강한 지방이 포함되어 있습니다. 특히, 생선은 오메가-3 지방산이 풍부하여 뇌 건강에 좋습니다.

  2. 베리류: 블루베리, 딸기, 라즈베리 등은 항산화 물질이 풍부하여 뇌 세포를 보호하고 인지 기능을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.

  3. 견과류: 호두, 아몬드, 캐슈넛 등은 비타민 E와 건강한 지방을 포함하고 있어 뇌 건강에 좋습니다.

  4. 녹색 채소: 시금치, 케일, 브로콜리 등은 비타민 K, 루테인, 엽산 등이 풍부하여 뇌 건강을 지원합니다.

  5. 콩류: 렌즈콩, 병아리콩, 검은콩 등은 단백질과 섬유질이 풍부하고 혈당을 안정시키는 데 도움이 됩니다.

  6. 통곡물: 오트밀, 퀴노아, 현미 등은 뇌에 필요한 에너지를 제공하고 인지 기능을 지원합니다.

  7. 강황: 강황에 포함된 커큐민은 항염증 및 항산화 효과가 있어 뇌 건강에 좋습니다.

  8. 다크 초콜릿: 플라바노이드가 포함된 다크 초콜릿은 혈류를 개선하고 뇌 기능을 지원할 수 있습니다.

  9. 녹차: 항산화 물질이 풍부하여 뇌 건강을 지원하고 인지 기능을 향상시킬 수 있습니다.

이 외에도 균형 잡힌 식사를 하고, 정기적인 운동과 충분한 수면을 유지하는 것이 치매 예방과 관리에 중요합니다.


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